В каком такси лучше работать в Москве

Мастеру своего дела трудоустроиться в Москве проще простого! Людям, которые хорошо знают город, лучше пойти работать в такси: большое количество заказов, свободный график и возможность зарабатывать хорошие деньги делают эту профессию одной из самых выгодных. Многие компании предлагают весьма привлекательные условия, но по-настоящему крупных игроков на рынке всего 5.

«Яндекс.Такси» – самые жесткие требования

Данная компания предлагает высокую оплату, однако уровень дохода сильно зависит от класса авто. В «Яндекс.Такси» всегда большой объем заказов. К кандидатам предъявляются достаточно высокие требования:

  • наличие лицензии на перевозку пассажиров;
  • подтвержденный стаж вождения от 2-х лет;
  • гражданство РФ;
  • отсутствие судимости;
  • машина не старше 5 лет;
  • оформленный полис ОСАГО;
  • регистрация в Москве.

Ответ на вопрос о том, в какой компании такси лучше работать кажется очевидным, ведь данный сервис неплохо платит. Но есть и обратная сторона медали: клиент всегда прав. Даже если пассажир умышленно испачкает салон, то таксисту придется оплачивать химчистку за свой счет. Клиенты охотно жалуются на водителей при первой возможности, и руководство применяет корпоративную систему штрафов.

О компании Uber

Услуги международной службы такси пользуются в Москве высоким спросом – ни о каких проблемах с заказами не может быть речи. Компания Uber приглашает к сотрудничеству водителей с лицензией на пассажирские перевозки и без нее, но с условием обязательного оформления. К таксистам предъявляются следующие требования: стаж от 3-х лет, гражданство РФ, возраст от 21 года. Приглашаются водители для работы на своих и арендованных автомобилях.

Вы все еще задумываетесь о том, в какое такси Москвы лучше пойти работать на машине, повидавшей виды? Попробуйте Uber – данная компания не предъявляет жестких требований к техническому состоянию автомобиля. Из минусов сотрудничества с этим агрегатором стоит отметить отсутствие официального оформления, низкие ставки и периодически возникающий интерес налоговой инспекции.

Агрегатор Gett

Минимальный тариф в данной компании составляет от 250 рублей за 10 минут. Сверх данного лимита оплата взимается за каждый километр. Возможности для заработка во многом зависят от марки машины. Эта компания предъявляет к таксистам ряд требований:

  • авто зарубежного производства не старше 5 лет;
  • отсутствие судимости и аварий;
  • гражданство РФ;
  • лицензия на перевозку пассажиров;
  • опыт работы от 3-х лет.

Водителям необходимо пройти обучение за счет компании. По окончании данного курса таксисты обязаны сдать экзамен. Только после успешного прохождения данного испытания водитель имеет право выходить на работу. Автомобиль брендируется в соответствии с корпоративными стандартами Gett. Попасть сюда очень сложно, а начинающему таксисту практически нереально.

Внутренний экзамен Gett включает в себя правила поведения и ПДД. Водителям предоставляется 2 пересдачи, если оценка неудовлетворительная. Всех кандидатов проверяет служба безопасности. Комиссия в Gett достаточно высокая.

Компания «Таксик»

Этот сервис привлекает водителей большим объемом заказов. Пожелания к кандидату на должность таксиста следующие: возраст от 21 года, стаж не менее 3-х лет, хорошее знание Москвы, гражданство РФ. Водитель должен хорошо ориентироваться хотя бы в аэропортах, округах и основных проспектах.

Комиссия в «Таксике» достигает 25%. Рассматриваются кандидаты, владеющие 4-дверными иномарками с левым рулем и не старше 5 лет. Машина должна находиться в отличном состоянии.

Такси «Сота» – по-настоящему выгодный работодатель!

Это один из самых перспективных сервисов в Москве. Во-первых, компания постоянно расширяется – сейчас с ней сотрудничают более 200 организаций. Во-вторых, водителям предоставляется возможность подключиться к ведущим агрегаторам: Uber, «Яндекс.Такси» и другим. Основные преимущества данного сервиса:

  • комиссия 10-25%;
  • парковка;
  • зачисление в штат;
  • расчеты через терминал без посещения офиса;
  • большой объем заказов;
  • возможность работать на автомобиле компании.

Для работы на арендных машинах допускаются водители со стажем от 7 лет. При условии эксплуатации собственного авто требования к опыту более лояльные – всего 3 года. Такси «Сота» гарантирует постоянную загрузку. Штатные сотрудники работают по 12 часов. Иногородним предоставляется жилье.

Что касается автомобиля – подойдет любая иномарка с левым рулем и не менее чем 4-я дверями, находящаяся в отличном техническом состоянии. Хотите узнать, в какой службе такси лучше работать? Попробуйте сразу во всех! Это можно сделать благодаря данной компании. Штатным сотрудникам предоставляются все необходимые социальные гарантии.