На какой машине лучше работать в такси

На рынке представлены тысячи моделей отечественного и зарубежного производства. Как среди них выбрать машину для работы в такси? Воспользуйтесь советами наших экспертов!

Какой должна быть «рабочая лошадка»?

Каждую смену через руки таксиста проходят весьма солидные суммы. Не менее 20% от выручки водителю приходится тратить на обслуживание машины. Для работы в такси подходят автомобили:

  • с низким расходом топлива;
  • комфортным салоном;
  • надежными деталями;
  • доступными запчастями;
  • и стильным внешним видом.

Не стоит пренебрежительно относиться ко второму из вышеперечисленных преимуществ! Пассажир может потерпеть поездку в неудобном салоне, хотя и останется недоволен. Но водителю придется мучиться целый день. Салон в машине обязательно должен быть удобным!

Рекомендуемые модели

Об автомобилях отечественного производства лучше забыть. Более 90% крупных сервисов не сотрудничают с владельцами российских машин. Китайский автопром, в том числе линейка Chery, также попадает в категорию нежелательных из-за низкого качества сборки. Наиболее популярны следующие модели:

  • Renault Logan;
  • Daewoo Nexia;
  • Ford Mondeo;
  • Hyundai Accent.

Первая марка – выбор номер один для таксиста. «Рено Логан» пользуется высоким спросом среди профессионалов благодаря надежности, экономичности и удобному салону. В этой машине комфортно работать на протяжении долгого трудового дня. Расход топлива небольшой, проблем с поиском запчастей не возникает.

Младшие модели Daewoo Nexia имеют сравнительно низкую стоимость – это их главное преимущество. Салону автомобилей этой марки не настолько удобный, как у Renault Logan. Расход топлива у обоих автомобилей примерно одинаковый.

Ford Mondeo, особенно новый, выглядит намного презентабельнее Daewoo Nexia. Многие люди считают эту марку более привлекательной, чем Renault Logan. Данная машина надежна и экономична в плане расхода топлива, а ее салон весьма удобный. У «Форда Мондео» есть 2 существенных недостатка: высокая стоимость запчастей и достаточно дорогое сервисное обслуживание.

Обратите внимание на Hyundai Accent – это надежная машина с просторным салоном и вместительным багажников. В салоне данного автомобиля 5 посадочных мест. Запчасти стоят недорого. Мягкая подвеска «Хёндай Акцент» прекрасно подходит для российских дорог. Теперь вы можете решить, в каком авто лучше работать в такси, чтобы получать максимально высокий доход и не разоряться на бензин с расходниками.

Более 90% агрегаторов предъявляют общие требования к машине – это должна быть иномарка не старше 5 лет, находящаяся в отличном техническом состоянии, имеющая презентабельный внешний вид и минимум 4 двери. Единственное исключение – Uber. У этой компании нет жестких требований к авто водителей. Главное, чтобы машина работала исправно и выглядела презентабельно.

Такси «Сота» – самый простой способ работать с ведущими агрегаторами!

У вас есть иномарка с 4 дверьми, находящаяся в отличном состоянии? Вы можете устроиться в «Такси Сота»! Данная компания предлагает:

  • постоянный поток заказов;
  • оформление в штат;
  • помощь в получении лицензии;
  • комиссию 10-25%;
  • финансовые расчеты через терминал;
  • парковку;
  • возможность проживания для иногородних.

Вы сами можете выбрать, на какой машине лучше работать в такси «Сота», главное – соответствие авто вышеупомянутым требованиям. Пожелания к водителям лояльные: лица старше 21 года, имеющие стаж вождения от 3 лет и ориентирующиеся в Москве. Штатные сотрудники подключаются к Uber, Gett, а также другим крупным агрегаторам.

Такси «Сота» имеет более 200 партнеров. Водителям предоставляется возможность работать по срочным и плановым заказам. Наличие собственной машины не является обязательным условием для трудоустройства! При необходимости водителю предоставляют автомобиль – эта возможность предусмотрена для профессионалов с опытом от 7 лет.

Водители работают в сменах по 12 часов. Наличие лицензии на пассажирские перевозки обязательно! При отсутствии данного разрешения компания оказывает содействие в его оформлении.

Водителям необходимо знать город хотя бы на уровне округов, основные проспекты, вокзалы и аэропорты. Срочные заявки передаются таксистам, находящимся в пределах нескольких сотен метров от клиента. Плановые заказы поступают не менее чем за 40 минут до подачи машины. Для работы необходим планшет или мобильный телефон, оснащенный Android 3.2 или более современной версией этой платформы.

Сотрудникам такси «Сота» предоставляются социальные гарантии. Данная компания постоянно расширяется – свободные вакансии есть практически всегда. Самым опытным кандидатам предоставляется возможность работать в сервисе «Трезвый водитель», который также принадлежит этому агрегатору.