Как устроиться на работу в такси?

У вас есть минимальный стаж вождения и желание получать хорошую зарплату? В таком случае осталось только определиться, в какое такси устроиться работать! Ведущим таксомоторным компаниям Москвы постоянно требуются новые кадры.

Что нужно для трудоустройства?

Для работы в такси водителю необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или стать штатным сотрудником компании. Согласного ФЗ № 69, для осуществления пассажирских перевозок требуется лицензия. Перед тем как оформлять разрешение, убедитесь в том, что вы соответствуете требованиям большинства агрегаторов:

  • возраст от 21 года;
  • стаж вождения от 3 лет;
  • отсутствие судимостей;
  • гражданство РФ;
  • знание Москвы.

Если вы хотите устроиться водителем такси и работать на автомобиле компании, то готовьтесь пройти жесткий отбор. В этом случае требования к квалификации будут намного выше. Например, крупный агрегатор «Сота» предоставляет автомобили водителям со стажем от 7 лет.

Для работы таксистом вам потребуется машина в отличном техническом состоянии. Обладателям иномарок не старше 5 лет устроиться проще всего. Обратите внимание! Важно, чтобы руль находился слева, а в машине было не менее 4 дверей.

В соответствии с требованиями ФЗ № 69, автомобиль необходимо брендировать. Закон обязывает водителя позаботиться о наличии фирменной раскраски, специальной мигалке и таксометре. Многие агрегаторы осуществляют брендинг машины за свой счет.

В какое такси лучше устроиться на работу в Москве?

Наиболее выгодно работать в корпоративных службах, занимающихся перевозкой сотрудников различных организаций. Стать штатным сотрудником такой компании очень сложно: большой стаж вождения, регистрация в Москве, отсутствие судимостей – это лишь необходимый минимум. Также желательно иметь собственное авто представительского класса.

Среди компаний, занимающихся пассажирскими перевозками частных клиентов, наиболее привлекательные условия предлагают Gett, «Яндекс.Такси», Uber и «Сота». Первый агрегатор предлагает наиболее выгодные условия, однако к квалификации водителей предъявляются достаточно жесткие требования. Кроме того, каждый сотрудник «Гетт» обязан пройти обучение и сдать внутренний экзамен.

«Яндекс.Такси» предлагает хорошие условия, но принимает на работу только ИП с лицензией на пассажирские перевозки. Водителей не оформляют как штатных сотрудников. Таксистам в Uber платят меньше, но это одна из немногих компаний, позволяющих работать на автомобиле отечественного производства. В Москве устроиться на работу в такси «Убер» проще всего, хотя это наименее выгодный вариант.

«Сота» – работодатель номер 1!

В числе партнеров данного агрегатора более 200 компаний. Такси «Сота» приглашает на работу водителей на автомобилях зарубежного производства не старше 5 лет. Возможна работа на машинах компании. К кандидатам на должность таксиста предъявляются следующие требования:

  • возраст от 21 года;
  • подтвержденный стаж вождения от 3 лет;
  • знание Москвы на уровне округов и основных улиц;
  • наличие смартфона или планшета на Android 3.2 или выше.

Вы можете устроиться в такси в Москве на своей машине или работать на автомобиле компании. В последнем случае стаж водителя должен быть не менее 7 лет. Все таксисты оформляются в штат. Также компания «Сота» предлагает ряд других преимуществ:

  • брендирование автомобиля;
  • помощь в оформлении лицензии;
  • возможность пользоваться парковкой;
  • обеспечение жильем иногородних;
  • постоянный поток заказов.

Размер комиссии составляет 10-25%. Расчеты ведутся через терминалы – водителям не нужно тратить время на посещение офиса. Таксисты работают по срочным и плановым заказам, когда клиент заранее вызывает машину на определенное время.

За первые 5 километров пути цена поездки варьируется от 200 до 399 рублей, в зависимости от класса автомобиля. Остановки и езда в пробках оплачиваются. Каждый последующий километр стоит от 19 р. К категории автомобилей класса «Эконом» относятся: Chevrolet Lacetti, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo, Renault Logan и аналогичные модели.

Водителей подключают к ведущим агрегаторам Москвы: «Яндекс.Такси», Uber и другим крупным сервисам. Скрытые комиссии отсутствуют. Вы не знаете, куда устроиться в такси в Москве и ищете надежную компанию? Позвоните в офис агрегатора «Сота» – прямо сейчас и решите проблему с трудоустройством!